Невысказанность

В прокрустовое ложе бренных слов
Мне не вместить тот мир, живой и сильный,
Что бьется в дымке заповедных снов,
Или в слезе, счастливой и обильной,
Смывающей восторг, и боль, и страсть.
Невысказанность – сладкая напасть,
Что гложет душу, но дает свободу.
Родившись, слово камнем стает в воду,
Кругами омывая брег души…
Оно ж – на дне. Лишь трутся камыши
Печалей легких – все не то, не то…
Но – слово высказано и  твердо,  зато,
Потомкам в вечности останется сей дар,
И принесет, быть может, гонорар…
Во мне ж трепещет, рвется и болит
Невысказанность. Все больней саднит,
Мстя за предательство мечтаний, грез и снов.
И сонмы образов, свободных от оков
Произнесенных слов, терзают грудь,
Подобно коршуну, и не дают уснуть.
Но высказать – нельзя!
Молчание – пусть горькая стезя,
Но честная. Чтоб помыслов безбрежность
Не обратить безвольно в горько-снежность
Окаменелых слов. Иссохли губы вмиг.
И воспален ослушник мой язык…


Рецензии