Четверостишия 86

Жизнь - это след на Земле,
Что человек оставляет.
Смерть - когда время вполне,
След этот жёстко стирает.
***
Горизонт - это как бы мечта,
Но и тщета надежд человека,
До того, как дойти бы порта,
Только нам не добраться вовеки...
***
Кто придумал день,
Тот придумал ночь:
И работать лень,
И поспать непрочь...
***
Да, вся бессмертна Вселенная,
Но не бессмертные мы,
Только любовь лишь нетленная,
Жизни бесценные дни...
***
А может, вспомнят нас когда-то,
Что правду помнили ребята,
Не закрывала рот нажива,
Устами правда говорила...
***
Время бежит, как песок,
Льётся волной водяною,
А горизонт всё далёк,
Недостижим нам с тобою...
***
Человек себя не знает,
И душой устав от встреч,
Вдруг он с нею оживает,
Встретивши любовный смерч.
***
Бога умоляю,
Об одном прошу,
Пусть вернёт из рая
Милую мою...

19.02.2013г.


Рецензии