Труд... на В. Тихомирова-Тихвинского

                ПРОТОТИП

Звезда гнездится в облаке тумана,
Не в силах тягу к небу превозмочь.
Ещё не утро, но уже не ночь,
Ещё не трезвый, но уже не пьяный

Приду в осенний сад и помолчу
О том, что солнце глаз не открывает,
О том, что мир трагедии скрывает
И я молчать об этом не хочу!

Дождинки нынче тысячной толпой
Летят к земле...
               Неужто небо плачет?
Вновь ничего мои слова не значат:
Я, словно вещь, что брошена тобой!
08.05.12г.

             (Виктор Тихомиров-Тихвинский)
          http://www.stihi.ru/2012/05/08/10876


               ПАРОДЬКА от Володьки

                Вместо эпиграфа:
         
           Пускай она поплачет,
           Ей ничего не значит.
                М. Лермонтов

           Скажут: пусть она поплачет,
           Ей ведь ничего не значит.
                К. Симонов

         Пусть она услышит, пусть она поплачет, -
         Ей чужая юность ничего не значит.
                Е. Мартынов


Хоть я и «вещь, что брошена тобой», -
Совью гнездо из облака тумана.
Ужасно трезвый, но, конечно, спьяну
На рифмы взгромозжусь, чтоб стать звездой.

Я высижу глухой осенний сад,
Слепое солнце в час коньюктивита,
Немых дождинок тысячную свиту
Из многих «ничего» и «невпопад».

Затем утешит новая звезда
Гарем цитат: «… пускай она поплачет…»,
«…Вновь ничего мои слова не значат…»…

Чужие рифмы это… - не беда:
Ведь, без труда – нет рыбки из пруда.


Рецензии
Не "ах", но и не "ох".
Это стихотворение можно читать, начиная с последней строки и заканчивая первой.
Виктор Т.-Т.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   19.02.2013 10:10     Заявить о нарушении
Естественно! Компьютерная графика такой и должна быть.

Владимир Сухин   19.02.2013 10:25   Заявить о нарушении
Я имею в виду своё стихотворение.
Его можно читать "задом наперед"

Виктор Тихомиров-Тихвинский   19.02.2013 11:12   Заявить о нарушении
!йобот анешорб отч, .... Нет! Не понимаю! Что за ЙОБОТ?!

Владимир Сухин   19.02.2013 11:45   Заявить о нарушении