Вот такие пироги...

Ваш новый дом -
Ещё не ДОМ,
Пока не пахнет ПИРОГОМ.

Домашние все любят пироги:
С капустой, с маком, иль с грибами.
Какой вам больше по душе,
Вы выбирайте сами.

Пирог чтоб сотворить,
Полезно тесто мять и бить.
Добавить всякой сдобы - это мало.
Здесь главное, чтоб тесто задышало.

Спеку пирог на всю семью,
Большой, румяный, пышный.
Чтоб каждому хватило по куску,
И старому и малому мальчишке.

Как наша бабушка учила:
"Всё надо делать с сердцем!"
Начинку для грибного пирога
Мы сдобрим  жгучим перцем.

Сосед усталый домой придёт,
Потянет носом,
Жене заявит он: "Ну вот!"
"Опять Татьяна пирог печёт!
А ты?!...Когда нам будут пироги?"

Ведь никакие стены
Не могут скрыть
Тот запах пирога волшебный.

Так повелося на Руси:
Испёк пирог- соседей угости!


Рецензии
До чего же вкусно!
До чего же ароматно!

Дай вам Бог!

Кованов Александр Николаевич   07.09.2023 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю.Рада.
Приятного аппетита...

Татьяна Алексеевна Соколова   10.09.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.