Волшебница Природа

Перед величием Природы
Склоняю голову свою.
Я не капризен, как погода,
Всё принимаю и люблю.

Люблю зимой ходить по снегу,
Когда  скрипит  он под ногой.
Люблю ловить снежинки с неба,
Чтоб таяли, упав в ладонь.

Люблю сугробов исполины,
Из снега горки во дворе.
Как подставляют свои спины
Ледянкам, санкам, детворе.

Люблю весеннюю погоду,
Когда всё небо в синеве.
Когда растаяли сугробы
И дали воду всей земле.

И караваны птиц летящих
На Север дальний на заре.
И первый дождь с грозой шумящей,
И первый листик на ветле.

Люблю я  летом в тёплый вечер
Сидеть за книгою в саду.
Люблю я с удочкой на речке…
Люблю кувшинки на пруду.

Люблю ромашки вдоль дороги-
Все  ярко - белые стоят.
Люблю я белый цвет, он в моде-
Это классический наряд.

Из всех времён  люблю я Осень-
Творенье Бога на земле.
В наш Мир приходишь ежегодно,
Стихами путь  мостят тебе.

Ты, как красавица принцесса,
Из сказки краски принесла.
И, всё покрасив, повелела:
Любуйтесь, люди! И ушла…

Перед величием Природы
Склоняю голову свою.
За жизнь и видеть… тебя, Боже,
Отца и мать благодарю! 
-2011-


Рецензии