моя цыганская...

КСЕНИЯ ВИНИЧЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/ksenijaksena -  ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  30 ЮБИЛЕЙНЫЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

я уйду... затихнут быстро
шелест юбок, звон мониста,
и развеет ветер встречу,
как золу костра,
пусть невольно сердце дрогнет
и замрет, но зов дороги,
неизменный, властный, вечный,
он сильней, чем страсть...
мне с рожденья напророчен
этот терпкий запах ночи,
горьковатый вкус свободы
стынет на губах,
ни к чему искать ответа
у степи, дождя и ветра
на вопрос, зачем мы бродим...
бродим - знать, судьба...
вновь навстречу дню и солнцу
стук копыт в ночи несется,
в такт мгновеньям, что есть силы,
вечность в пыль дробя...
повстречались, чтоб расстаться -
я б могла с тобой остаться,
да дорогу полюбила раньше, чем тебя...


Рецензии