Моё Ангелическое-4

...полетать вокруг сгоревших риз,
(да простятся Богу все капризы);
наступив на грабли, рухнуть вниз
с неба, ведь у неба нету низа;
отогреться сердцем у огня,
опереться, опериться в пламя,
вспыхнуть, и, сгорая, не понять,
что живое превратится в камень,
не оставив трепета золе -
ни добра, ни зла, ни слёз, ни боли;
и, дотла отдавшимся земле,
тело приютить и обездолить
странной штукой под названьем "смерть";
смелости набравшись, возвратиться
под далёкий звон аплодисментов
крыльев догорающих Жар-птиц;
и опять, как до того, гореть,
и опять - в одну и ту же реку -
это счастье или Божий бред:
бросив рай, остаться Человеком?


Рецензии
Очень рада знакомству на просторах Стихиры!
Вот и встретились Иры!
В гости милости просим! ;))))))))

Ирина Анташко   19.03.2013 21:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, тёзка, очень приятно.

Ирина Окс   20.03.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.