Легенда. Суррогаты. Глава 3

Сладкое,  искрящее,
Нежное,    щемящее, -
Чувство  нереальное,
Звёздное,   астральное,
В  дымке  растворяется,
Трудно  возвращается,
Но  томит  с рождения -
Радость вдохновения.
Мысли вихрем налетают,
Всколыхнут  и исчезают,
И,  в звенящей  пустоте,
Ты лишь точка  на холсте.
Хоть перо  уже в руке,
Но  душа-то  налегке.
Каждое   мгновение
Ждёшь  прикосновения,
Но  уж если  получилось,
Что с дуэтом всё сложилось,
Муза (лишь зови и жди),
Заглянула   по   пути,
То уж в этот дивный вечер,
Шаль пуховую на плечи,
Опустил  желанный  стих,
Отогрел,  и   бунт  утих.
И,  как будто, невзначай,
Говоришь ему: «Прощай».
А взамен ему навстречу,
Радость  я   в душе отмечу, -
Словно  наступил  апрель,
В сердце дивной птицы  трель.
Сразу   же  схвачу  перо,
Вновь,   как  будто,  не «зеро».
Но за творчество обидно,
Это   чудо  – ненасытно!
Не достичь того мгновенья,
Чтобы     удовлетворенье
Ощутить,   как полноту,
Следующий  стих я жду.
Ровно  с тем же нетерпеньем,
В  поиске  за вдохновеньем.
        ***
Ну, а если душит злоба,
Жертвы жаждет лишь утроба,
Если в  рифме -« Корифей»,
Тут же в душу яд залей.
Даже  если  его мало,
В ход пускают гидры жало,
Только  вот, куда стихи?
И   кому   они  с  руки?
Чтоб потомков нагрузить?
Может, раньше их спросить?
Нужен   им    стишочек-яд?
Пусть  открыто говорят.
Призадумайтесь на миг,
Ведь злобой пропитан стих.
И нельзя , скажу опять,
Слово в мусор превращать.
И  кому, как не поэту,
Создавать  преграду  эту?

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Привет, Катеринка!
Молодец!
Слово-лекарь, слово - друг.
Как же можно бить стихом.
Это будет свех грехом.
По заслугам воздается,
Аз воздам! - он всех коснётся.
И пора бы нам гуртом,
Приводить в порядок дом.
************
Очень...очень...очень!
Удачи и здоровья!
я видела ты звонила...н мне было хуже...чем плохо...

Нина Павлова   20.02.2013 16:24     Заявить о нарушении
Привет, Нина. Я сдуру позвонила и не посмотрела на время. Это время твоего отдыха. Я сразу перестала "гудеть". А потом и сама устала. Очень много всякой всячины. Давай не болей. Лучше быть сытой, богатой и здоровой, чем голодной,бедной и больной! Удачи тебе. Сейчас загляну на твою страничку. Вчера не успела, кажется. Всех благ и здоровья!!!

Екатерина Шушковская   20.02.2013 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.