Существуешь

Что ты видишь пустыми глазами
через дым или недопитую рюмку?
Я не прольюсь от этого горя слезами,
я сама давно не верю такому трюку.

И, знаешь, я не переживаю.
Мне, по сути, плевать.
Я одного в тебе не понимаю:
как можно, будучи самому убитым, других убивать,

серостью своей поглощая,
сея вокруг пустоту.
Кто-то тебя прощает?
Или все чаще врут?

Бездна твоя – мрак.
Так не живут с любовью.
Так чаще «мотают срок»
на этой земле бескровно.


Рецензии