В часы бессонницы...

В часы бессонницы предметы тяжелей.
И грудь сдавил вселенский груз.
Из старых оконных щелей
Льется кошачий блюз.

В часы бессонницы скрипит паркет.
Бессонница. Душный воздух горчит,
Кричит сосед, плюющий на этикет.
И тело, как монолит.

В часы бессонницы и ночь длинней.
Светом фар потолок залит.
Ветви тополя на сотни частей
Режут небесный гранит.

Среди бетонных плит нет чуда.
В часы бессонницы — жаркий май.
А у меня не вымыта посуда.
И недопитый чай.


Рецензии