грабли

колючие такие, заводные..
наступишь, ойкнешь и уколешься,
а потом вновь побежишь укрываться,
прятаться от себя,
спешить испытать силу и радость
от своей силы
когда надоест-печалиться,
всплакнуть
о нелегкой судьбе своей-выдумать..
словно в лужу шаг дырявеньким башмачком-
мерзко, мокро, холодно.

сотни глаз,сотни книг,
и друзья
конечно, конечно спасут
или сам ты за шиворот вытянешь..
а потом забудешь
всё!
и погрязнешь в желанье своем
творить..
не боясь навредить
как же так? посмотри!
и тогда придут они, родные, счастливые
грабли.
грохнув деревянным, если повезет,
стручком
-алло?


19.02.2013
Софи Ноэль


Рецензии
Понравилось: стручком. Просто, но образно. Сразу исчезает образ граблей остаётся лишь шалость - алло! Привет)))

Дина Абилова   24.02.2013 14:01     Заявить о нарушении
C юмором шагать веселей. Спасибо, Дина! :)

Александра Утищева   25.02.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.