Быть выше!!!

Быть выше, когда наверняка -
Стреляют ( речь не о войне)...
А просто словно жизнь игра-
Не думая о сердце , о душе.

Стреляют в цель, "добра" желая
Но без  желания иметь врага.
Стреляют метко, часто выбивая ,
И добивая "седока"...

И выбор здесь какой возможен?
Когда слепят во все глаза?
Ты им не следуешь?Неосторожен?
И у тебя своя стезя?!

Что сильный ты, не стал слабей
От этой " карусели дураков".
Ты остаешься все ж самим собой
И выстоишь  "под дулом сапогов"?

Быть выше, может ангелов удел?
Где вознесения царственный покров?
Будь выше, хоть не хотел,
Быть выше,  и идти наперекор!
 


Рецензии