save me please

…все  же…спаси меня!
вырви из глотки у февраля…

я ведь могу быть такой красивой
на мятых и скомканных простынях
когда ты жаришь меня во вторник
и подаешь на обед к четвергу
под покер, виски или джин-тоник
в нежнейшем коронном твоем рагу…

все же – спаси меня…
разрежь меня острым ножом по хребту
я устала быть гордой и сильной
устала сглатывать сгустки крови во рту
когда изнутри разгрызаю щеку
чтоб не заплакать тебе в лицо
чтоб не вырвать зубами чеку
и не назвать тебя подлецом

спаси меня…

когда вот-вот и такая весна
брызнет фонтаном из разорванных ветром вен
приласкай меня – хочешь? Хочешь, меня отхлестай
я отдам тебе все, но мне нечего взять у тебя взамен
ни этой весной, ни в прочее время года
тело твое принадлежит другой
а душу свою ты давно уже продал…


Рецензии