Как вот до тех достучаться?

Как вот до тех достучаться,
Кто завышает себя,
Считая, что могут сдаться,
Тем, кто завидней куда?

Как же реальность открыть им,
Если им мимо ума,
Как они – людям обычным,
Видятся в такт естества?

Как же?! Куда ж мечты лучше,
Чем, кого только в друзья,
Можно зачесть в прямой сути,
И только в этом любя.

Как же?! Ведь мнимая гордость,
Краше рисует сюжет,
Чем, что реальность проводит,
На таком плане, в совет.

Как же?! Куда этак лестней,
Чем на реальность взглянуть,
Признать картину стечений,
Свой кругозор повернуть!

Как же до тех достучаться,
Им правдой этой помочь,
Коль не хотят в совет вдаться,
Мнят вопреки на счёт?..


Рецензии