В саду розы

Нет, мне не нужны клятвы
и одобрения.
Морщины — признаки старения
прошлись по лицу,
словно медленный парус,
застрявший у берегов,
но не в этом суть.
Наверное, я не останусь.
И не унесусь,
как под влиянием сильного ветра.
Да, я иногда бешусь,
когда никого нету.
Когда никому не сказать,
как прекрасны рассветы.
Когда тебя не обнять,
когда каждое лето
только одинокие молчаливые фото.
Нет, это моя работа.
Но мне нужна забота,
но мне нужны поцелуи.
А ты
вообще не ревнуешь.
И я уже ничего не понимаю.
Наверное, потому так страдаю,
что не выбить из головы,
как будто молотком и навечно.
И каждый раз ты
и новые речи.
Почему мы
столько пережили и так беспечны?
Ведь и твои цветы,
увы,
недолговечны.
И только у весны
благоухающие сады,
где розы, выращенные в любви —
они безупречны.


Рецензии