***

Однажды случится, что больше рука, моя, вам не выдаст и строчки,
Дописан роман, в ожиданьи застыл уверенной, маленькой точки.
Чернильные кляксы роняя на лист, и множа душевный раздор,
Я буду себе в роли пленника сам, и сам исполнять приговор.
Пусть мой эшафот будет кровью залит, и трупами слабых завален,
Пускай соберется на это толпа, от центра до самых окраин,
Пусть смотрит на кровь, на мой искренний страх, как я в нетерпеньи дрожу,
И если поэтом не помнился я - запомнят то, как ухожу.
Однажды, когда перестану писать, осыплюсь увядшею розой,
Пускай не даются тогда мне стихи, я стану писать только прозой!


Рецензии