Монолог

- …Прости, что без стука. Я лишь хотел
Спросить, как твои дела.
Смотри, сколько звезд! И луна в окне
Большая как никогда.

А завтра с утра обещали дождь,
И около двадцати...
А вечером танцы, ты как, пойдешь?
Пообещай прийти!

Увы, я не знаю красивых слов,
Оратор я никакой.
К торжественной речи я не готов,
Не дружен я со строкой.

Ты знаешь, я столько хотел сказать!
Но это – не мой конек…
Да что уж там! Проще всего признать,
Что я от стихов далек.

Я знаю, безумием будет ждать
Признательности в ответ.
Но я умоляю тебя мне дать
Надежды хотя б на цент!

Осмелюсь! Признаюсь! Ведь для меня
Дороже всего твой взгляд.
И ради него без сомненья я
Отдать целый мир бы рад…

- Привет… Что ты делаешь здесь, один?
Я слышала голос твой.
Забавно. А мне говорят, что ты
Уехал к себе домой.

- Нет-нет… Знаешь, я вот как раз хотел…
Хочу…. у тебя спросить…
- Да?
- Я… тут подумал… Луна в окне…
Неважно. Забудь, прости.

Пора уходить: через час рассвет,
А в девять мне на доклад…
- До завтра! Сестре передай привет!
- Увидимся! Буду рад…


Рецензии