Предновогодние пожелания

Это было в юго-восточной Азии, в Тайланде.
Впрочем, так бывает и везде.
Приближался конец декабря.
Люди готовились ко встрече Нового, 2005 года,
покупали подарки, подписывали открытки, посылали их по почте или дарили при встречах.
Пожелания писались самые разные: о светлой любви, о новых путешествиях, о здоровье, о грандиозных успехах в бизнесе, о хороших отметках в школе, о блистательных достижениях в искусстве...
Но! 26 декабря 2004 года невероятной силы цунами обрушилось на страну. 200 тысяч человек, смытые жестокой волной, в тот же день предстали перед троном Божиим.
Раньше или позже - каждый будет там. Это не в нашей воле. Одно мы знаем наверняка - что из ста рождённых, ровно сто и умрёт.
Из этой истории видим, что многие пожелания не сбылись. А если и сбылись, в жизни тех, кто не погиб, то какое значение они могут иметь в их судьбе?
Сколь значительнее было бы в открытке слово: "Покайтесь!"
Это не абстрактная формула, это именно то, что в нашей воле.
Вот оно - самое судьбоносное, самое жизнеутверждающее пожелание.
Но, как-то не принято.
(Из проповеди Н.Я Куркаева о суете сует, Youtube)


Рецензии
Спасибо Вам, что напоминаете.
Конечно, надо всегда ждать и быть готовым.
Жизнь сложна и не всегда понятна, поэтому много делаем ошибок, слаб человек.
И это пожелание: "Покайтесь!" очень нужное для каждого смертного, ибо оно действительно может стать судьбоносным.
Спаси Господь!
Всего Вам доброго и светлого!
С уважением,

Сергей Газин   30.12.2013 22:11     Заявить о нарушении
Привет, привет Вам, спасибо и всего только хорошего.

А.Назаренко   30.12.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.