скорый

слушай, ты действительно веришь в то, что мы теперь будем на «вы», и только быстро кивать друг другу при каждой случайной встрече, как в старых фильмах, а потом лить друзьям и подругам в уши, что «это просто старый знакомый/знакомая», и что ничего такого у нас никогда и не было, никакого такого «мы».
а потом кто-то из нас сядет в свой личный скорый поезд, поедет куда-нибудь, и вспомнит случайно мелодию или стихи, подумает, что все было огромной ошибкой, и было не поздно простить, что-то может понять, передать, изменить.
удержать?
но будет так поздно, что даже не надо.
мы будем сидеть, или лежать, или плевать в потолок, освещенный какими-то звездами. так далеко друг от друга, что, кажется, будто бы рядом.


Рецензии