Фантики

Парашютисты

летом с одуванчиков парят парашютисты
где-то над Коломной в небесах ярки, цветисты
так и мы, как фантики, летим по белу свету
может, подберёт кто, но большой надежды нету


Не приходи ко мне во сне…

не приходи ко мне во сне
словами раня ледяными
с глазами блеклыми, чужими
не снись холодной маской мне

не пробуждай пустых тревог
так ожидание приятно
когда воротишься обратно
свернусь клубочком возле ног

и не пытай о том, что в снах…
я осенью сама, как осень,
печальна нежность, листья сбросив,
и небо синее в цветах


Менуэт

и не придёт уже рассвет
уносит свет иная сила
под звуки труб и клавесина
две куклы пляшут менуэт
а твой печальный силуэт
судьба из чистых слёз отлила
и дождь идет еще в полсилы
смывая с крыш следы комет
ответ... неведомый ответ
сорвется с неба по перилам
и отраженья звезд - бериллы
на облаках напишут "нет!"


Альпы

это вовсе не фильм -
плачут ивы над озера синью
и прозрачен стоит
изумительный воздух над ними
серебро конусов
обрамляет предгорья пороги
ветерок холодит
и уносит пустые тревоги

только это не жизнь -
далеко наши избы и хаты
где кричи - не кричи
вечно в небо уходят солдаты
где застыли часы
за минуту до света рожденья
где печальны мосты
и неясны в воде отраженья


А когда совсем не можется…

а когда совсем не можется
я беру блокнотик в клеточку
и рисую чьи-то рожицы
рядом - птенчиков на веточках
рядом - куколок на ниточках
развесёлых до ужастиков
голованов-головастиков
только что из камер пыточных...
а вокруг кружатся буковки
прямо ходят хороводами
а над церковками - луковки
колокольчики... на проводы


В метро

вдоль стеночек, вдоль стеночек
кульками на полу
лежим как будто целые
и видим в снах войну:
далёкую, жестокую
в белеющих горах…
а в небе - кто-то охает
и смотрит так, что страх!


А кого убили…

а кого убили
будут долго жить
скачут кони в мыле
рвётся нерва нить
по проспекту с боем
к крепости по льду
перед строем стоя
скоро к вам приду


Завтра очередь наша во рву...

завтра очередь наша во рву
на ветру, на ветру, на ветру
полежать, посмотреть на весну
полежать, посмотреть на страну

хорошо, не закрыты глаза
ведь, ещё я не всё рассказал
и садится на лоб стрекоза
и встречает штыками вокзал

из тиши, из последней тиши
напиши, напиши, напиши:
что хоть несколько раз уложи
наши тени восстанут из лжи


Городской романс

в коридорах опустевших
позабытых этажей
бродят призрачные тени
не прощёных палачей
освещает путь им Каин
и регалии в ряды
но по утру убирают
их кровавые следы
время месит бесов в тесто
строго око судных дней
над мирами опустевших
позабытых этажей


Подборка из сборника "Согласование времен 2012"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.