Маскарад

Картонных образцов людей черты
Тут все выстраиваются в ряд
Среди немой загадочной толпы
Везде найдешь изысканней наряд.

Напиток жгучий всасывая в кровь
И одиночеством все доверху сыты
У каждого здесь уровень безумства свой
Накал придуманной и пошлой красоты.

Слова – оружие для взлома всех замков.
И лесть, и гордость – все на масках тех.
И как все просто в царстве дураков
Открытом для безудержных утех.

Продумав роль свою и образ
Все к декорациям спешат,
Чтобы услышать снова новость
Как, с кем другие, где грешат.

А утром смыв все краски
С напудренных и серых тел
Кладут на полку все те маски
С какими вечер пролетел.

При свете дня уж затихает
Вчерашних нот тот маскарад
Но каждый из героев все же знает
Как новой встрече будет рад.


Рецензии