23 12

За унылым окном - рассвет.
Тихий ветер волочет пыль.
На картине разбился корвет,
На страницах застыла быль.

Я останусь, а ты улетишь,
Теплым небом, несчастным морем,
Дай мне эту блаженную тишь,
Чтобы выжить и чтобы не спорить.

Я хотел бы быть просто толпой,
Обезумевшей, падшей, мерзкой,
Я хотел бы быть просто с тобой,
Но останусь за тяжкой клеткой.

Ты опять надеваешь чулки,
Снова нежно, и так убивают
Твои руки, что словно станки
От души свет и кровь убирают.

Ночь ли, день, все равно, ни о чем
Не расскажет мне новый рассвет.
Ты уйдешь, говоря о своем,
Я останусь, а может, и нет...


Рецензии