Жёлтая роза

Жёлтую розу ты зачем подарил?
Ведь раньше ты красные розы дарил.
Ты так печально смотрел мне в глаза,
Что вдруг без слов смысл я поняла.
Не дари мне её, не дари!!!
Это символ разлуки, верно?
Это значит ушли любви дни,
Это значит конец, наверно.
Как красивы её лепестки,
Как сият она ярче солнца.
Убери же её, убери!
Дай надежду на пол оконца.
И шипы здесь совсем не причём,
Эти слёзы не от укола.
Как же так, мы же были вдвоём.
И уже расстаёмся так скоро.
А роза упала вдруг в снег,
Заплакала каплями тая.
И всё же жесток человек,
Красы её не замечая.


Рецензии
Душевно! Философично!

Александр Амусин-Таволгин   27.02.2013 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.