Ты здесь, боец, не падай

Вся жизнь – борьба.
Ты в ней, боец, не падай.
Ведь на границе бытия
Вся ложь сменяет собой правду,
А правда там сжигается дотла.

Горят, как спички, улицы, проспекты –
В душе случается война.
Держись за волю, боец, крепче.
Ведь жизнь одна, только одна.

Хлебнёшь в ней радости и горя.
Быть может, тяжела будет судьба.
Вся жизнь – борьба.
А мир – большое поле боя.
И жизни, как и смерти, зри в глаза.

Так начинались и кончались здесь эпохи,
Горят проспекты, улицы… душа.
Каким бы не было большое горе,
Ты здесь, боец, не падай… никогда.


Рецензии