Пой, моя деревня!

Понимаешь, Родина,
Ты у меня одна.
В мире есть только один дом
Коему я верна.
В мире нету больше
Голубеньких васильков,
В которые можно спрятаться
От  обыденных злых оков.
Вот когда приеду вновь домой
Чую тут запах один.
Ну не найдешь такого нигде,
Сколько бы ни ходила!
Просторы для мысли-
Подсолнечные поля…
Ветрица запах травы чистой,
Подо мной чистая земля.
Кричите суетливые утки! Белых
 Гоните лебедей!
Покойно жди пруд до вечера
Уморенных зноем детей.
Прошу тебя, дикий ветер,
Развивай сильней
Иву, что над прудом плачет-
Ищет лебедей.
Громче, моя кукушка, колдуй!
Сколько мне лет?
Скажи, а где нарвать чертополох?-
Спастись от бед!
Не пугайте темно-зеленые ветви,
Кудрявые леса,
Я слышу чуть влажный запах,
Дождей вижу чудеса!
Пустите меня проведать
Лесных этих домовых,
Которые следят за порядком
Русалок дубов твоих.
Овраги укроет шалью
Застенчивый листопад.
По рубиновому паласу
Пробежится жемчужный град.
Я слышу! Пой моя деревня!
Родина моя!
Дышу тобой кусок Вселенной!
Ты- моя Земля!


Рецензии
супер, чем-то мою деревню напоминает.

Михаил Миронов1   26.03.2013 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо=)я рада,что Вам понравилось.

Олеся Шабанова   26.03.2013 23:39   Заявить о нарушении