Парень служить уходил

Парень служить уходил
С девчонкой на время прощался.
Он ей говорил: «Ты держись!
«Не лей ты слезы напрасно.
Ведь я ухожу лишь на год
И я обещаю вернуться.
Ты только меня вот дождись»
Тихонько шептал ей парнишка.
Девчонка стояла в слезах.
Не в силах была она верить,
Что вот он уйдет, хлопнет дверь.
А ей дожидаться и верить.
Но вот наступил и тот день,
Который для всех был тяжелый.
Пыталась не плакать она,
Но слезы не сдержишь, не сможешь.
И вот проводив его в путь
Вернулась домой так неспешно.
Сползла по стене, ну и пусть.
Ведь он не придет, не поддержит.
В печали и мать и отец,
Ведь дочери их щас так плохо.
Никто ей не сможет помочь.
Ведь боль изнутри ее гложет.
Ночами лежала она
Уснуть, хоть на час не пыталась.
Слезами и болью душа
Ночами все разрывалась.
Она обещала ведь ждать
И слов не кидала напрасно.
Ведь он по ней будет скучать.
И ждать и мечтать так часто.
Как он появится вдруг
С букетом цветов и шампанским.
Откроет ему робко дверь
И счастье тихонько обнимет.
А она вся в слезах подойдет
И скажет ему: «Я скучала ».
А он поцелует в ответ
И тихо шепнет: «Я ведь тоже…»

Август 2011


Рецензии