Звонок

Привет. Я хочу рассказать тебе то,
Что я вижу в ночи,
Когда ты не звонишь.
Когда ручка с листом
Далеко
И так лень дотянуться. Молчи,
Не сбивай. Да, я знаю, что спишь.
Ну и что?

Здесь важнее.
Важнее всех снов и бурчанья кого-то,
Кто рядом лежит, кто меня ненавидит,
А, может, не знает. Но разве значенье
Имеет его этот сдавленный шепот?
Пускай замолчит или выйдет.

Так вОт.

Помнишь, я говорил, что деревья живые,
Что, если захочешь услышать,
Расскажут такое, что мало кто знает,
А, может, споют? Что он в трубку орет
Слова некрасивые, злые?
Не суть. Ты представь себе: крыши…
Что значит: «Прощаю»?
Что значит: «Не пьет»?


Рецензии
Образно и лирично, читается на одном дыхании! С уважением,

Фаина Фанни   28.05.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень рад, что Вам понравилось!

Игорь Батанов   28.05.2013 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.