Математика- моя Вселенная

 Ты сегодня, математика, ты королева,
Ты достойна прелестных умов.
Я сегодня ученица… Я решаю несмело
Твои трудные задачи будоражащие кровь.
    Моя любовь опять канула в бездну…
    Я трепещу. Где твое внимание?!
    Все бьюсь за сердце математики прелестной,
    А завтра это превратится в манию!
Сегодня я жестокий укротитель-
Рабов твоих я, цифры, укрощаю!
А завтра я застенчивый мыслитель.
Я теорему докажу, я обещаю!
    О, сколько мчится рыцарей за нею!
    И покорить пытаются науку!
    Я в том числе…И я дурею! От сотой задачи, набивая руку!
Ты меня преследуешь, заклятье вечное??
Я кудри распущу, усядусь в рощу.
Ты одолеешь мозг по-человечьи!
Я размышляю о звезде как можно проще!
    Я не хочу чтоб ты ушла от бытия!
    А ,наблюдаемая, остановилась в комнате.
    Где я метаюсь на пороге открытия!
    Новой  Вселенной, где есть ты, но нет места совести!
Нет места всему чуждому человеку!
Потому что ты одна в этом мире!
На тебя все внимание!...Ах, да..перевожу стрелку
И живу по- прежнему  времени в пустой квартире…


Рецензии