470 Все войны на Земле заканчивались Миром

Все войны на Земле заканчивались Миром,
И вечность эту мысль нам принесла эфиром,
Кумиром пой для всех и пусть тебя узнают,
Хорошие слова сегодня понимают.
А злобе, фальши – нет, не пустим за собою,
Идёт за нами тот, кто понял – быть Судьбою
Единой вечной здесь, но не спиралью, кругом,
Пора нам выходить в прямую – будь же другом.
Прямая здесь для нас – не финишем, не стартом,
А продолженье – жизнь, открыто было мартом.
И двери закрывать мы за собой не будем,
И сами лишь себя за всё теперь осудим.
Судья себе ты сам и в горести – печали,
И в том, что принял здесь и в том, что там давали,
И вечен, вечен мир – счастливая планета,
Цена сегодня – Жизнь, а стоимость нам – дети.
И этот капитал звенит нам смехом звонко,
Счастливей на земле нам не найти ребёнка,
Чем этот великан – он малый, он ребёнок,
Он только что вчера поднялся из пелёнок,
Но руку протянул, сказал той Смерти: «Здравствуй!»
И сгинули во тьму все горести – напасти,
И зеркало Души сияет чайным цветом,
Счастливей, чем Земля, на свете нет планеты,
В том смысле, что она лишь счастьем расцветает,
Пойми меня – есть Да и выше не бывает.
Когда понятьем друг, то Да вдруг отзовётся,
И все поймут вокруг, и всё нам улыбнётся.
И Жизнь ответит нам счастливым детским смехом:
«Поставлю пять, друзья», - и быть всегда Успехом,
А может, к девяти прибавит единицу,
Что было нам нельзя – всё можно – в этих лицах.
Ты понимай Умом, Рассудком, Чувством, Делом,
И лишь в познаньи будь настойчивым и смелым.
А то познанье нам – сегодня океаном,
Мы будем открывать всё новые там страны,
Ведь как прекрасно жить, с годами хорошея,
Куда же голова? – а повернёт вот шея,
Кто шее даст сигнал? – Да голова с рассудком, 
Цени же время здесь с названием Минутка.
Минутка будет Час, а Час слагаем в Годы,
Не провожаем, нет – встречаем пароходы,
И корабли с небес – космические дали,
Они несут нам весть – мы раньше всех узнали.
Ведь эту весть наш Ум хранил так нежно, тонко:
Тогда нам вечно жизнь – когда ты сам ребёнком
Побудешь и поймёшь, что Ум не спит – в работе,
Так кто же мы? – Мой друг, сейчас меня поймёте.
Мы дети от Земли – посланники – от Неба,
Питались молоком, питались свежим хлебом,
А может быть, вдыхать мы это только будем,
А знанья – нам еда. Теперь мы не забудем,
Мы для чего пришли? Родители мы детям,
Но сами дети мы – для Высших в этом свете.
Меняясь через срок, им уступая место,
Меня пойми теперь, ведь говорю я честно,
И говорю всерьёз в сознаньи с подсознаньем,
И это всё из роз – что садом наших знаний.
Чай с розами мы пьём – зачем? Мы это знаем,
Ведь мы туда идём, где нас все понимают.
Но всё же будет круг – друзей нам там не надо,
Там двое первых – вот какая нам награда.
Ты заслужи её душою верной, чистой,
Чтоб нам Судья сказал: «Вы сущие Артисты!»


Рецензии