Почему?

Почему мы вечно ждем
В жизни белой полосы,
И стоим мы под дождем,
Молча глядя на часы?

Ведь можно кисточкой взмахнуть
И перекрасить в любой цвет,
Погоду можно обмануть,
Зонтик есть для этих бед.

Отчего глядим мы робко
На тех, в кого мы влюблены,
И так украдкой и неловко
Обходим их со стороны?

А можно сделать первый шаг,
Чтобы вечно не жалеть,
Неуверенность - наш враг.
Зачем же ею нам болеть?

Зачем надеемся мы на судьбу
Ругаемся и тяжело мы дышим,
Неся там что-то на горбу?
Свою судьбу мы сами пишем.


Рецензии