Зимняя рыбалка

На рыбалку едет дед,
В тёплый он тулуп одет.
Взял с собой коловорот,
Чтоб сверлить на речке лёд.
Удочки он взял и снасти -
Нет сильней рыбацкой страсти!
Просверлил во льду он лунку,
Натянул он лески струнку.
На мормышку мотыля
Нацепил мой дед не зря.
Опустил крючок на дно,
Крупно деду повезло -
Сразу вниз ушёл кивок,
Дед подсёк и поволок.
Зимней удочки катушку
Быстро крутит дед,
Поднимает понемножку
Свой улов на белый свет…
Окунёк ему попался,
И мой дед заулыбался,
А за этим, и другой -
Потерял мой дед покой!
Рыбы на обед наловит,
Бабка рыбу приготовит,
Сварит знатную уху,
Говорю, как на духу!
Кошка тоже не в обиде.
Встретить деда с рыбой выйдет.
Для неё желанней нет
Рыбки свежей на обед!
Все довольны: бабка, кошка
Снова смотрит дед в окошко,
И решает, что с утра
На рыбалку вновь пора.


Рецензии