Ты дал мне власть...

Ты выманил измену из меня,
Тем вынудив пойти на преступление.
Я вовсе не стремился изменять –
Ты сам воспламенил во мне стремление.

Не Ты ли обесстрашил мою страсть,
Возможность дав из закрома ей вылезти?..
Ты дал мне власть – и как тут в грех не впасть?..
Я грешен! – но лишь в силу Твоей милости.

Пускай, тщедушен телом и душой,
Пускай, умом и разумом тщедушен,
Но я любил свой мир, пусть небольшой…
Ты преуспел – он начисто разрушен…

20.10.01.


Рецензии