На койке госпитальной

Эх, как не хочется умирать!
Ох, как не хочется!..
Забыть бы нудную кровать
и все пророчества
угрюмых недругов-"друзей"
и мыслей собственных,
чтоб хоть в какой-нибудь музей
пристроил родственник.
Да сердце думать не даёт, -
устало бесится.
Как будто просится в полёт
упрямой песнею.
Нельзя гулять, нельзя курить,
нельзя тревожиться...
И нужно нАдолго забыть,
что жизнь не прОжита,
что есть ещё цветы. футбол,
что есть задумчивость
и что - не операционный стол -
вершина мудрости.
...Забыть бы всё и убежать,
да сердце квохчется...
Эх, как не хочется умирать,
совсем не хочется!...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.