Проходит всё

Проходит! В этом, мире - всё!
Всё тлен...соблазн...души отрава.
- Карьера, деньги, власть, вино,
Почёт, награды, доблесть, слава.
Проходит... в этом мире всё...
Страх, мужество, уверенность, сомненья,
Конечно, могут быть ещё другие мненья...
Но факт - есть факт! - проходит всё...
Проходит всё... цивилизации проходят,
проходят жизни, люди, города...
И даже память...!
Пусть и медленно проходит...
Но всё ж проходит...!
Как и всё!...И так всегда...!
Проходит всё...
Безпамятство проходит...
Проходят мысли, дружба и слова...
Проходят образы...и красота проходит...
Беда проходит, счастье и мечта...
Проходит всё...
Несчастье и безчестье...
Позор, безумство, горе и судьба...
Тюрьма проходит и сума проходит...
Болезнь, здоровье...
Смерть... - хотя сильна!
Проходит всё...
И день, и ночь, и солнце...
Планеты, звёзды, космос и мечта...
И время, и пространство - всё проходит...
Но есть...! - Что не проходит НИКОГДА!
...ЛЮБОВЬ...!
(Ибо, ЛЮБОВЬ - есть БОГ! А кто считает
что любовь проходящая... у того нет любви
и небыло никогда, была лишь привязанность)

 


Рецензии
Благодарю, Александр! ЛЮБОВЬ - есть БОГ!!! Значимые ваши Мысли! Созвучна душой!

Здравия вам, счастья, Любви, творческого вдохновения!

Заходите в гости:http://www.stihi.ru/2012/06/09/4202

С теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   30.10.2019 09:40     Заявить о нарушении
Любовь - это единственное, что спасёт мир от гибели и хаоса...

Зорин Александр Владимирович   31.10.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.