Никто не знает наши имена

Никто не знает наши имена
И нам, увы, здесь нечего менять.
Нас волновали воля и страна,
Но тяжело было товарищей терять.

Теряли на протестах, на войне,
Мы воевали против мира, против власти.
Не многие на нашей стороне,
Но мы хотели избежать напасти.

Хотели мира. Как это наивно...
Но мы так верили, что всё это не зря.
И власти деспотичной нить, была что непрерывна,
Вдруг оборвется... будет новая заря.

Но годы шли, мы все протестовали,
Но страха, лжи, порока не сходила пелена.
Товарищи в идее погибали,
Никто не знает наши имена...


Рецензии