зимой

Зимой все сильнее запоминается,
чем летом. Так получается.
Я иду по снегу, оставляя следы,
а на песке они быстро смываются.
Холод впечатывает мысли и сны
глубоко под слои сознания.
Летом жара выбьет из головы
любые воспоминания.
Ты быстро забудешь, что делал вчера:
что ел, где ходил, какие песни слушал,
но ты помнишь, как от мороза дрожал
холодным февральским утром.
Не забуду никак, как зимой падал снег,
превращая улицы в кашу.
Откуда мне знать, что за магия здесь?
По сути, это неважно.


Рецензии