Сокровища души

 * * * * *               
              В моей душе лежат сокровища,
              И ключ поручен только мне…
                А. Блок

Души твоей сокровища несметны
И спрятаны в надёжном сундуке.
Как дорогие камни – многоцветны
И хороши собой… Но в тайнике
Любуешься одна своим богатством
Как одряхлевший пушкинский герой.
Ты прячешься за хрупкой скорлупой,
Причину создавая для злорадства.

Твои поступки так необъяснимы,
Ты вечно зашифровываешь клад.
Все адреса – сплошные анонимы,
Сплела в клубок – не размотать назад.
Проходишь мимо ложными путями:
То скроешься, то явишь наготу,
Бросая в равнодушную толпу
Накопленное золото горстями.

Кто проникает в твой мирок случайно,
Тех держишь на коротком поводке.
О рыцаре мечтаешь всё же тайно –
Со шпагой и гитарой налегке.
Один лишь ключ заветный от подвала,
Хранить его по жизни – твой удел.
Вот только брать никто не захотел,
Кому сама ты в руки предлагала.


Рецензии
Интроверсия до добра не доведёт.

Му-Му Рацио   28.02.2013 15:43     Заявить о нарушении
Я уверен, что это мне не грозит!

Валерий Тёркин   28.02.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.