Что же ты, ветер?

Солнце встало утром над землею -
Подарило ей свои объятья,
Лучик света лился с  теплотою-
Все проснулось в неге восприятья...
Освещало все, что попадалось,
Не скупилось жаркими лучами,
А потом вдруг с ветром повстречалось -
Обменялось с трепетом речами:
 
-Что же ты мне скажешь, вольный ветер,
Все ли облетел ты в этом мире?
Думы думал утром, на рассвете,
Пел их дуновеньем, славя в лире?
Где же ты хорошую оставил,
Почему не рядом с ней, не вместе?
Где же та, которую ты славил,
Иль нашел другую, интересней?
 
Отвечал с тоскою хмурый ветер:
-Потерял родную, сердцу больно,
Может где обидел, не приметив -
Улетела птицею на волю...? 
Ты ее не видишь, Солнце-красно?
Покажи, где дЕвица укрылась,
Полечу я к ней стихом прекрасным,
Чтоб любовь к ней снова возвратилась...
                27.01.2013г.


Рецензии