Не жалею...

                Написано для: "Марафон Четыре стихии"
                Светская Хроника
                http://www.stihi.ru/2013/02/19/10584

Лежу на дне: какая благодать!
Почти что невесомый, чем не чудо?!
Неспешно рыбки проплывают, их обнять -
желанье вдруг явилось ниоткуда.

Восторженно гляжу по сторонам,
Садко из сказки очень понимаю:
я, как и он, болтался по волнам,
не ведая, что рядом жизнь иная.

Когда познал - был очень поражен:
такого на земле вовек не сыщешь,
покой и тишь. Тут нет сварливых жён,
и всем плевать - богач ты или нищий.

Здесь, под водой, любой карась мне - брат,
русалки приютят и обогреют.
Признаюсь: переменам этим рад,
и что утоп - ни капли не жалею!


Рецензии
Я б с русалкой тет-а-тет,
Только жаль, что жабров нет...
Я бы сладил,- не вопрос,
Да мешает рыбий хвост!

Борис Скрипников   26.02.2013 10:09     Заявить о нарушении
А коли русалков много,
наплевать на ихни ноги.
Они с помощью хвоста
защекочуть - благодать)))

Игорь Смеховской   26.02.2013 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.