Я следил за тем, как день...

Я следил за тем, как день
набирал силу и ник.
Шар удлинял тень от тел --
вел мимолётный дневник.
Без следа чертя снег,
без особых тем,
без труда замечал что-нибудь обо всех.

Где-то часов шесть-семь
было отведено дню,
и потом победила темь.
 Стало темно.
Ночь, восторжествовавшая надо всем,
холодом двинула меня к огню,
затем
стало тепло.


Рецензии