Отсрочка

Последние снега кружатся,
Метель заводит танец свой.
И в эту чистоту с небес
Хочу уйти я с головой…

Мне кажется, что небо стелет
Бриллиантов россыпь, как ковер,
Напоминая первый снег
И как в душе пылал костер…

Когда вот также белый лист
Оно под ноги расстелило,
Просило будто, чтоб смогла
И все обиды отпустила…

Отсрочку для ответа дав,
Дождями смыло первый снег,
Покрыло льдом дороги-тропы,
Но на короткий зимы век…

И, выбрав правильный момент,
На землю белый холст спустило!
На нем я мысленно пишу:
«Спасибо, Небо! Всё простила…»


Рецензии
Замечательные строки вышли)

Один Лис   25.03.2013 13:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Добрый Лис:)))

Ингебора   25.03.2013 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.