Уходят даже те, кто любит

                Женщина приходит к мужчине, чтобы выжить
                и уходит от мужчины, чтобы выжить....

                Мои размышления о мужчине,
                женщине и жизни.Стр.48


Уходят  даже  те,  кто  любит -
Неведом  многим  этот  шаг...
Ведь только Бог поймёт, что губит -
Усталость,  гордость  или  страх.

Но я одно лишь твердо знаю:
Что мы живём все для любви,
И  если  я  не  расцветаю,
А  гибну -  руки  прочь  свои.

Легко  огнём  любви  согреться,
Когда  он  честен,  веры  полн...
Теперь не мёрзнет  твоё  сердце?
Как жив ты  без  горячих  волн?

Такой  огонь,  каким  пылала,
Ты  слишком  долго  заливал
Слезами,  что  я  проливала,
Когда ждала... но ты не ждал...

К  разлуке  быстро  привыкаешь...
К звонкам, что реже с каждым днём...
Не  замечая,  проникаешь
Свободой,  что  пьянит  вином.

Уходят  даже  те,  кто  любят...
Чтоб просто выжить и спастись...
И  по-живому  нити  рубят,
Что  сами  вряд  ли  б  порвались.

19.02.2013г.

Автор картины совр. художница Victoria Moore


Рецензии
Глубокий смысл в твоих словах. И каждый сам выбирает, что важнее для него: самоуважение или любовь. Умничка! Спасибо!

Татьяна Шамсутдинова   20.02.2013 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка, конечно уважение к себе - это важнее любви!!!!

Татьяна Воронцова   21.02.2013 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.