Фатум

Ничто не изменит проклятую суть:
Ни пламя, ни воды, ни блеск медных труб,
Неважно, сколь длинным окажется путь –
Ты просто еще один будущий труп.

Кто годы считает – наивен и глуп,
Как будто имеет значение срок;
Однажды слетит с остывающих губ
Последнее слово, и то будет: "Рок".

От сладких иллюзий сомнителен прок –
В сырую могилу обязан лечь ты,
И всякий мертвец преподносит урок:
Не трать свою жизнь на чужие мечты.


Рецензии