Креон и Антигона...

Трясутся нынче руки у Креона,
Но выхода по видимости нет.
Безумная девчонка,Антигона,
"Ну дай же наконец-то мне ответ!

Зачем скажи засыпала ты тело,
Ведь братец был  твой пьяница и вор?!
Нарушить мой приказ,как ты посмела,
На голову свою навлечь позор?!

Не я ли говорил тебе,не стоит,
Пока ты молода на смерть идти?
Не дать зверям напиться твоей крови,
И не шагать по скользскому пути?

И что скажи теперь уже мне делать,
Я царь,а стало быть другим пример!
Будь проклята богами твоя смелость,
Опаснейшая из людских химер!

За что скажи меня приговорила,
Я дочь родного брата погубил?!
Будь проклята богами твоя сила,
И брата прах,хоть он давно остыл!

Безумная девчонка Антигона,
Сама себе накликала беду!"
Рыдающий Креон застыл у трона,
Племянницу свою предав суду...


Рецензии