Любить

Мы на этой планете не первые.
Кто-то жил и гораздо раньше.
Своё счастье искал, наверное.
И думал, как жить ему дальше.

Он вставал по утрам, улыбался,
Новый день встречал он с надеждой.
Только в лучшее верить старался,
Был спокоен и безмятежен.

В один день его больше не стало,
Был - и теперь нет человека.
Просто сердце стучать перестало.
Но вошёл он в историю века.

Ничего нам о нём неизвестно:
Когда жил и чем занимался.
А запомнился тем, если честно,
Что ни разу он не влюблялся.

***

Мы на этой планете не первые,
Но мы те, кто способен любить.
Каждый счастье найдёт, наверное.
Если ярко захочет прожить.


Рецензии