Альбатрос

«Одинокий Скиталец Морей»

                «Зачем я не птица,
   Зачем не могу в небесах я летать?»
                М.Ю.Лермонтов            

               
...В  открытом  море...
            -  В   О к е а н е,
Среди прибрежных диких скал –
    Я б лучшей Доли не искал:

По ветру крылья распластав,
   - Парить и реять на просторе,
Такой хмельной предавшись Воле!

...Я б лучшей доли не желал,
О лучшем счастье б – не мечтал:
 - Парить и реять на просторе…
Среди прибрежных диких скал,

Каб не волненье в людском море -
        - Среди страданий, -
                - боли, горя...
Где я, мятежный -  им  внимал...

30.06.2005.  Тихий Океан.
              Вдоль островов Курильской Гряды.


Рецензии