Анатолию Ларионову

 


            Сводит горло, и память слезами ослепла…
            Понимаю, что скоро вот так же всплакнут и по мне.
            Что же есть человек? – Одинокая горсточка пепла.
            Остальное теплом растворилось в трудяге огне.

            На мощёных дорогах, на выпавших линиях судеб,
            словно цокот копыт, отвлекая, звенят пустяки,
            но мы всё-таки рвёмся в безмерное время,
            где в мантиях судей
            незнакомые люди читают не наши стихи.


Рецензии