Новая черта

НОВАЯ ЧЕРТА

Я  казался рассеянным
и откровенно скучал,
но твой взгляд показался
сегодня излишне тревожным.
Что тебе принесло
несказанную эту печаль,
почему ты лишь взглядом
отметила чувств невозможность?

Этот взгляд помню я,
и сегодня, когда далеки
стали мы, и не надо
за ширмой приличий скрываться,
я уже не касаюсь
ни книги, ни нот, ни руки,
я уже равнодушно
смотрю на твоё потемневшее платье…

Взгляд печальным казался,
и тусклый его холодок
пробежал по спине,
отразился в дыхании трудном.
Над иконой твоей
догорал постепенно восток,
я покинул тебя,
не остался в надежде на утро.
 
Не остался,
поскольку поверил,
что нет смысла лгать
ни прошедшему дню,
ни холодной руке, ни иконе…
Пусть мерцая, вибрируют  свечи…
пусть будет легка
наша краткая ночь,
на краю бесконечной дороги…


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЕТСЯ ЛЕГКО И ПРОСТО.

Надирова Ирина Азаровна   08.06.2013 18:19     Заявить о нарушении
У меня многие песни отличаются музыкальностью, хотя я их и не считаю авторскими песнями...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   08.06.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.