по дороге домой

             
Километры, дорога, каленые рельсы стучат,
Я забываюсь немного, попутчики грустно молчат.
Что позади осталось? И что еще ждет впереди?
С головой, под одеяло, жди меня, родина, жди...

Боюсь? Нет! страдаю? Нет!
Зачем это все? Гадаю, знаки читаю, обед...
Не скучно, не страшно, беззвучно,
Мысли пишу свои,
Ритм барабанит дорога, в стаканах дымятся чаи.

В феврале уже ждут лета, дышат на кулаки.
А я же зябну от ветра, и под глазами круги.
Читаю Есенина, слюнявлю палец,
Шарф вяжу как галстук, варежки на резинках, зима... я еду...

Февраль 17ое; 2013 ( в поезде)


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ, Александр! :) ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Владимир Белик   08.02.2014 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.