В моём краю

В моём краю все хаты перекошены,
Бурьян чернет сквозь снега,
В моюм краю все кем-то брошены,
Как брошена моя земля.

По ней соха давно соскучилась,
По ней изнылась борона,
Лишь пустоцветы пёстрым кружевом
Её опутали, она...

Она не плачет,без роптанья
По-прежнему от бед хранит детей,
И за безделье не ругает,
Беспутный, милых сыновей,

Глаза закроет,видит: прежде
Повсюду удаль и поля,
И открывает их с покорною надеждой,
Ну что сказать?:
          "...прости, моя земля...!"


Рецензии
Очень похоже созвучием на Корнилова, но тут даже будет поглубже. Чем то напоминает певучестью на Есенина. Зрело! Современные поэты так писать не могут- кишка тонка.

Ниха Лялин   04.04.2014 01:15     Заявить о нарушении